微信扫码打开互动吧App

在「我」- 「主办方」页面点击在线客服

互动吧
发布活动
  • 线上活动
  • 会员专享
  • 优惠券
  • 公众号
    微信公众号

    互动吧服务号

    智能提醒助手

    实时获取最新通知

    吧友潮生活

    吧友潮生活

    潮资讯/潮知识/潮福利

    与千万吧友共同分享

    吧友福利社

    吧友福利社

    互动吧福利专号

    发放免费票、福利好物

  • 小程序
    小程序

    互动吧小程序

    随时随地找活动

    扫码即用免安装

  • 互动吧App
    互动吧App

    互动吧App

    优惠红包享不停

    活动管理一手掌控

  • 成为VIP主办方
修改本活动
北京互动吧 互动吧 北京互联网 互动吧 北京大数据 互动吧 少立教育:2018二级建造师-法规真题及答案(上篇)
互动吧-少立教育:2018二级建造师-法规真题及答案(上篇)

少立教育:2018二级建造师-法规真题及答案(上篇)

{{shopName|html}}

该主办方未实名认证,请注意风险防范!

该主办方已完成互动吧个人认证企业认证组织认证
真实姓名
{{authName}}
证件号码
{{authCode}}
认证时间
{{authTime}}完成认证,每年互动吧都会对其资料进行审核
互动吧认证申明
个人认证是互动吧对主办方帐号背后运营主体真实身份的认证,不代表互动吧对主办方所使用名称、介绍及真实营业情况的认证。
企业全称
{{authName}}
工商执照注册号/统一社会信用代码
{{authCode}}
认证时间
{{authTime}}完成认证,每年互动吧都会对其资料进行审核
互动吧认证申明
企业认证是互动吧对主办方帐号背后运营主体真实身份的认证,不代表互动吧对主办方所使用名称、介绍及真实营业情况的认证。
组织机构名称
{{authName}}
组织机构代码/统一社会信用代码
{{authCode}}
认证时间
{{authTime}}完成认证,每年互动吧都会对其资料进行审核
互动吧认证申明
组织认证是互动吧对主办方帐号背后运营主体真实身份的认证,不代表互动吧对主办方所使用名称、介绍及真实营业情况的认证。
我也要认证 >
{{info_hits}} {{info_share}} {{favorite_count}}
此活动来自活动节优品
更多场次
{{list.name}}
全部票种

该活动{{partyStateMark}}

关注主办方,不错过主办方任何一个活动。

该主办方未实名认证,请注意风险防范!

该主办方已完成
互动吧个人认证企业认证组织认证
真实姓名
{{authName}}
证件号码
{{authCode}}
认证时间
{{authTime}}完成认证,每年互动吧都会对其资料进行审核
互动吧认证申明
个人认证是互动吧对主办方帐号背后运营主体真实身份的认证,不代表互动吧对主办方所使用名称、介绍及真实营业情况的认证。
企业全称
{{authName}}
工商执照注册号/统一社会信用代码
{{authCode}}
认证时间
{{authTime}}完成认证,每年互动吧都会对其资料进行审核
互动吧认证申明
企业认证是互动吧对主办方帐号背后运营主体真实身份的认证,不代表互动吧对主办方所使用名称、介绍及真实营业情况的认证。
组织机构名称
{{authName}}
组织机构代码/统一社会信用代码
{{authCode}}
认证时间
{{authTime}}完成认证,每年互动吧都会对其资料进行审核
互动吧认证申明
组织认证是互动吧对主办方帐号背后运营主体真实身份的认证,不代表互动吧对主办方所使用名称、介绍及真实营业情况的认证。
我也要认证 >

{{pub_count}}

活动

{{fansCount}}

粉丝

{{shopDesc|html}}进店 >

Ta组织活动太忙,还没腾出空写简介进店 >

活动详情

1.根据《民法总则》,法人分为(  )。
A.企业法人和非企业法人
B.机关法人,企业法人和社团法人
C.一般法人和特别法人
D.营利法人,非营利法人和特别法人
【答案】D
【解析】法人分为营利法人、非营利法人和特别法人三大类。
2.关于代理的说法,正确的是(  )。
A.经被代理人同意的转代理,代理人不再承担责任
B.同一代理事项有数位代理人的,应当推选牵头人
C.作为委托人的法人、非法人组织终止的,委托代理终止
D.表见代理是有权代理
【答案】C
【解析】A项,转委托代理经被代理人同意或者追认的,被代理人可以就代理事务直接指示转委托的第三人,代理人仅就第三人的选任以及对第三人的指示承担责任。B项,数人为同一代理事项的代理人的,应当共同行使代理权,但是当事人另有约定的除外。C选项,有下列情形之一的,委托代理终止:(1)代理期间届满或者代理事务完成;(2)被代理人取消委托或者代理人辞去委托;(3)代理人丧失民事行为能力;(4)代理人或者被代理人死亡;(5)作为被代理人或者代理人的法人、非法人组织终止。D项,表见代理是指行为人虽无权代理,但由于行为人的某些行为,造成了足以使善意相对人相信其有代理权的表象,而与善意相对人进行的、由本人承担法律后果的代理行为。
3.关于物权的说法,正确的是(  )。
A.同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人
B.用益物权人可以是该物的所有权人
C.未经农村土地承包经营者同意,土地所有人不得在该地块设立地役权
D.物权的变动只能基于合同关系
【答案】C
【解析】B项,用益物权是权利人对他人所有的不动产或者动产,依法享有占有、使用和收益的权利。C项,土地上已设立土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权等权利的,未经用益物权人同意,土地所有权人不得设立地役权。
4.关于建设工程专利权保护范围的说法,正确的是(  )。
A.实用新型以申请时所附的说明书为准
B.建设工程发明以其附图为准
C.外观设计以在图片或照片中该产品的外观设计为准
D.三类专利均以权利要求的内容为准
【答案】C
【解析】建设工程发明或者实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求的内容。外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计为准,简要说明可以用于解释图片或者照片所表示的该产品的外观设计。
5.关于留置的说法,正确的是(  )。
A.留置权属于债权
B.债权人不负责保管留置物
C.建设工程合同可以适用留置权
D.留置权基于法定而产生
【答案】D
【解析】留置权是一种担保物权。C项,《担保法》规定,因保管合同、运输合同、加工承揽合同发生的债权,债务人不履行债务的,债权人有留置权。B选项,留置权人负有妥善保管留置物的义务。因保管不善致使留置物灭失或者毁损的,留置权人应当承担民事责任。
6.关于财产保险合同的说法,正确的是(  )。
A.保险合同不可以转让
B.保险人不得以诉讼方式要求投保人支付保费
C.保险合同中的危险具有损失发生的不确定性
D.被保险人应当与投保人一致
【答案】C
【解析】A选项错误,在财产保险合同中,保险合同的转让应当通知保险人,经保险人同意继续承保后,依法转让合同。B选项错误,人身保险的受益人由被保险人或者投保人指定。保险人对人身保险的保险费,不得用诉讼方式要求投保人支付。C选项,保险制度上的危险具有损失发生的不确定性,包括发生与否的不确定性、发生时间的不确定性和发生后果的不确定性。D项,投保人是指与保险人订立保险合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。被保险人是指其财产或者人身受保险合同保障,享有保险金请求权的人,投保人可以为被保险人。
7.下列法律后果中,属于民事责任承担方式的是(  )。
A.解除合同
B.继续履行
C.罚款
D.合同无效
【答案】B
【解析】承担民事责任的方式主要有:(1)停止侵害;(2)排除妨碍;(3)消除危险;(4)返还财产;(5)恢复原状;(6)修理、重作、更换;(7)继续履行;(8)赔偿损失;(9)支付违约金;(10)消除影响、恢复名誉;(11)赔礼道歉。 

8.根据《行政诉讼法》,下列情形中属于行政诉讼受案范围的是(  )。

A.对于限制人身自由的行政强制措施不服的

B.国防、外交等国家行为

C.行政法规、规章或者行政机关制定、发布的具有普遍的约束力的决定、命令

D.行政机关对行政机关人员的奖惩、任免等决定

【答案】A

【解析】2017年6月经修改后公布的《中华人民共和国行政诉讼法》(以下简称《行政诉讼 法》)规定,人民法院受理公民、法人或者其他组织提起的下列诉讼:(1)对行政拘留、 暂扣或者吊销许可证和执照、责令停产停业、没收违法所得、没收非法财物、罚款、警告 等行政处罚不服的;(2)对限制人身自由或者对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施 和行政强制执行不服的;(3)申请行政许可,行政机关拒绝或者在法定期限内不予答复, 或者对行政机关作出的有关行政许可的其他决定不服的;(4)对行政机关作出的关于确认 土地、矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、海域等自然资源的所有权或者使用 权的决定不服的;(5)对征收、征用决定及其补偿决定不服的;(6)申请行政机关履行保护人身权、财产权等合法权益的法定职责,行政机关拒绝履行或者不予答复的;(7)认为行政机关侵犯其经营自主权或者农村土地承包经营权、农村土地经营权的;(8)认为行政机关滥用行政权力排除或者限制竞争的;(9)认为行政机关违法集资、摊派费用或者违法要求履行其他义务的;(10)认为行政机关没有依法支付抚恤金、**生活保障待遇或者社会保险待遇的;(11)认为行政机关不依法履行、未按照约定履行或者违法变更、解除政府特许经营协议、土地房屋征收补偿协议等协议的;(12)认为行政机关侵犯其他人身权、财产权等合法权益的。除前款规定外,人民法院受理法律、法规规定可以提起诉讼的其他行政案件。

9.关于和解的说法,正确的是(  )。

A.和解只能发生在诉讼前

B.当事人申请仲裁后,不可以自行和解

C.和解达成协议,必须以书面形式作出

D.和解达成的协议具有合同效力

【答案】D

【解析】A错误,B错误,和解可以在民事纠纷的任何阶段进行,无论是否已经进入诉讼或仲裁程序,只要终审裁判未生效或者仲裁裁决未作出,当事人均可自行和解。C错误,和解达成协议,在形式上既可以是口头的,也可以是书面的。和解的应用也很灵活,可以在各个阶段达成和解协议。D正确,和解达成的协议不具有强制执行力,在性质上仍属于当事人之间的约定。如果一方当事人不按照和解协议执行,另一方当事人不能直接申请法院强制执行,但可要求对方承担不履行和解协议的违约责任。

10.下列争议中,受《仲裁法》调整的是(  )。

A.建设行政主管部门处理的行政争议

B.劳动争议

C.农林承包经营合同争议

D.建设工程施工合同争议

【答案】D

【解析】《仲裁法》的调整范围仅限于民商事仲裁,即“平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权纠纷”;对于婚姻、收养、监护、扶养、继承纠纷以及依法应当由行政机关处理的行政争议等不能仲裁。另外,劳动争议仲裁和农业集体经济组织内部的农业承包合同纠纷不受《仲裁法》的调整。

11.关于施工许可的说法,正确的是(  )。

A.省级人民政府建设主管部门对小型工程限额的调整,应当报国务院建设主管

B.农民自建低层住宅的,应当申请领取施工许可证

C.限额以下小型工程应当申请取施工许可证

D.施工分包合同签订后,申请领取施工许可证

【答案】A

【解析】按照《建筑法》的规定,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程,可以不申请办理施工许可证。据此,《建筑工程施工许可管理办法》规定,工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程,可以不申请办理施工许可证。省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门可以根据当地的实际情况,对限额进行调整,并报国务院住房城乡建设主管部门备案。

12.根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,诚信典型和连续(  )年无不良信用记录的行政相对人办理行政许可过程中,能够享受“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施。

A.3

B.2

C.5

D.6

【答案】A

【解析】《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发[2016] 33号)中规定,在办理行政许可过程中,对诚信典型和连续3年无不良信用记录的行政相对人,可根据实际情况实施“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施。

13.根据《招标投标法》,中标通知书自(  )发生法律效力。

A.发出之日

B.作出之日

C.盖章之日

D.收到之日

【答案】A

【解析】招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起30日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。中标通知书发出后,招标人改变中标结果的,或者中标人放弃中标项目的,应当依法承担法律责任。

14.根据《工伤保险条例》,不能认定为工伤的情形是(  )。

A.在上班途中遭遇本人负主要责任的交通事故至本人伤害的

B.患职业病的

C.工外出期间,由于工作原因发生事故下落不明的

D.高空作业跌落摔伤的

【答案】A

【解析】职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(1)在工作时间和工作场所内,因工作原 因受到事故伤害的;(2)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾 性工作受到事故伤害的;(3)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外 伤害的;(4)患职业病的;(5)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落 不明的;(6)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮 渡、火车事故伤害的;(7)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

15.建设单位组织竣工验收,对不符合民用建筑节能强制性标准的,不得出具(  )报告。

A.竣工验收合格

B.建筑节能合格

C.建筑节能达标

D.能耗验收合格

【答案】A

【解析】建设单位组织竣工验收,应当对民用建筑;是否符合民用建筑节能强制性标准进行查验;对不符合民用建筑节能强制性标准的,不得出具竣工验收合将报告。

16.施工合同履行过程中出现以下情形,施工企业可以被免除违约责任的是(  )。

A.施工过程中发生罕见洪灾,导致工期延误

B.施工过程中遭遇梅雨季节,导致工期延误

C.施工企业的设备损坏,导致工期延误

D.施工企业迟延施工遭遇泥石流,导致工期延误

【答案】A

【解析】《合同法》规定,因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。本法所称不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。

17.关于申请领取施工许可证的条件的说法,正确的是(  )。

A.有保证工程进度的基本制度

B.建设工程所需投资已经全部到位

C.依法必须实行监理的工程已经委托了监理单位

D.已经与施工企业签订了合作协议

【答案】C

【解析】《建筑工程施工许可管理办法》进一步规定,建设单位申'请领取施工许可证,应当具备下列条件,并提交相应的证明文件:(1)依法应当办理用地批准手续的,已经办理该建筑工程用地批准手续;(2)在城市、镇规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证;(3)施工场地已经基本具备施工条件,需要征收房屋的,其进度符合施工要求;(4)已经确定施工企业;(5)有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格;(6)有保证工程质量和安全的具体措施;(7)按照规定应当委托监理的工程已委托监理;(8)建设资金已经落实;(9)法律、行政法规规定的其他条件。

18.发售招标文件收取的费用应当限于补偿(  )的成本支出

A.编制招标文件

B.印刷、邮寄招标文件

C.招标人办公

D.招标活动

【答案】B

【解析】招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的。

19.关于劳动争议解决方式的说法,正确的是(  )。

A.用人单位与劳动者发生劳动争议的,劳动者应当先申请本单位劳动争议调解委员会调解

B.用人单位与劳动者发生劳动争议,劳动者可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以自行和解

C.企业劳动争议调解委员会由职工代表、用人单位代表、工会代表、劳动行政部门代表组成

D.用人单位与劳动者发生劳动争议的,可以向劳动者住所地的仲裁委员会申请仲裁

【答案】B

【解析】A项错误,当事人一方也可以直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。C项错误,劳动争议调解委员会由职工代表、用人单位代表和工会代表组成。D项,对于调解不成,当事人一方要求仲裁的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。当事人一方也可以直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。劳动争议仲裁委员会由劳动行政部门代表、同级工会代表、用人单位方面的代表组成。劳动争议仲裁委员会主任由劳动行政部门代表担任。

 20.根据《民事诉讼法》,属于人民法院应当定中止执行情形的是(  )
A.执行案件申请入撤销申请的
B.作为被执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的
C.追索赡养费、抚养费、抚育费案件的权利人死亡的
D.作为一方当事人的法人或其他组织终止,尚未确定权利义务承受人的
【答案】D
【解析】执行中止是指在执行过程中,因发生特殊情况,需要暂时停止执行程序。有下列情况之一的,人民法院应裁定中止执行:(1)申请人表示可以延期执行的;(2)案外人对执行标的提出确有理由异议的;(3)作为一方当事人的公民死亡,需要等待继承人继承权利或承担义务的;(4)作为一方当事人的法人或其他组织终止,尚未确定权利义务承受人的;(5)人民法院认为应当中止执行的其他情形,如被执行人确无财产可供执行等。中止的情形消失后,恢复执行。
21.根据《注册建造师管理规定》,不予注册的情形是(  )。
A.甲请人年龄达到60周岁
B.中请人因执业活动受到刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年
C.申请人被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满5年
D.申请人甲请注册之日5年前担任项目经理期间,所负贵项目发生过重大质量和安全事故
【答案】B
【解析】《注册建造师管理规定》中规定,申请人有下列情形之一的,不予注册:(1)不具有完全民事行为能力的;(2)申请在两个或者两个以上单位注册的;(3)未达到注册建造师继续教育要求的;(4)受到刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;(5)因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;(6)因前项规定以外的原因受到刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;(7)被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的;(8)在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的;(9)申请人的聘用单位不符合注册单位要求的;(10)年龄超过65周岁的;(11)法律、法规规定不予注册的其他情形。
22.关于工程质量检测的说法,正确的是(  )。
A.检测人员不得同时受聘于两个或两个以上检测机构
B.检测报告必须由检测机构法定代表人签署
C.检测机构是不具有独立法人资格的非营利性中介机构
D.检测数据和检测报告仅供施工企业参考
【答案】A
【解析】B检测报告经检测人员签字、检测机构法定代表人或者其授权的签字人签署。
C工程质量检测机构是具有独立法人资格的中介机构。
D检测报告经建设单位或者工程监理单位确认后,由施工单位归档。
23.注册建造师的下列行为中,可以记入注册建造师执业信用档案的是(  )。
A.泄露商业秘密的
B.对设计变更有异议的
C.经常外出参会的
D.拒绝执行监理工程师指令的
【答案】A
【解析】注册建造师有下列行为之一,经有关监督部门确认后由工程所在地建设主管部门或有关部门记入注册建造师执业信用档案:(1)《注册建造师执业管理办法(试行)》第22条所列行为;(2)未履行注册建造师职责造成质量、安全、环境事故的;(3)泄露商业秘密的;(4)无正当理由拒绝或未及时签字盖章的;(5)未按要求提供注册建造师信用档案信息的;(6)未履行注册建造师职责造成不良社会影响的;(7)未履行注册建造师职责导致项目未能及时交付使用的;(8)不配合办理交接手续的;(9)不积极配合有关部门监督检查的。
24.施工企业将工程隐蔽部位覆盖后,建设单位对质量有疑问并要求施工企业对已覆盖的部位揭开重新检查的,其费用、工期和利润的承担原则是(  )。
A.经检查证明工程质量不符合合同要求的,由施工企业承担由此增加的费用和延误的工期
B.经检查证明工程质量不符合合同要求的,由施工企业承担由此增加的费用建设单位承担延误的工期
C.经检查证明工程质量符合合同要求的,建设单位只承担由此延误的工期并支付施工企业合理的利润
D.经检查证明工程质量符合合同要求的,建设单位只承担由此增加的费用和延误的工期
【答案】A
【解析】承包人覆盖工程隐蔽部位后,发包人或监理人对质量有疑问的,可要求承包人对已覆盖的部位进行钻孔探测或揭开重新检查,承包人应遵照执行,并在检查后重新覆盖恢复原状。经检查证明工程质量符合合同要求的,由发包人承担由此增加的费用和(或)延误的工期,并支付承包人合理的利润;经检查证明工程质量不符合合同要求的,由此增加的费用和(或)延误的工期由承包人承担。 

 25.根据《政府采购法实施条例》,政府采购工程依法不进行招标的,可以采用的采购方式是(  )。
A.询价
B.单一来源采购
C.直接确定
D.框架协议
【答案】B
【解析】政府采购工程依法不进行招标的,应当依照政府采购法和本条例规定的竞争性谈判或者单一来源采购方式采购。
26. 根据《建设工程安全生产管理条例》,工程监理单位对施工组织设计中的安全技术措施或者专项实施方案的审查重点是(  )。
A.是否达到工程使用功能要求
B.是否达到施工进度要求
C.是否符合工程建设强制性标准
D.是否达到造价控制目标
【答案】C
【解析】《建设工程安全生产管理条例》规定,工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合工程建设强制性标准。
27. 关于合同形式的说法,正确的是(  )。
A.合同必须采用书面形式
B.口头形式属于合同的其他形式
C.未依法采取书面形式订立的合同无效
D.合同可以采用数据电文形式
【答案】D
【解析】A、B错误,当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式。仲裁法第十六条规定的‘其他书面形式’的仲裁协议,包括以合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等形式达成的请求仲裁的协议。C错误,能够有形地表现所载内容,并可以随时调取查用的数据电文,视为符合法律、法规要求的书面形式;可靠的电子签名与手写签名或者盖章具有同等的法律效力。
28.关于仲裁裁决执行效力的说法,正确的是(  )。
A.一方当事人不履行仲裁裁决的,另一方当事人应当向作出裁决的仲裁机构申请执行
B.仲裁裁决只在国内生效
C.当事人申请执行仲裁裁决的案件,由被执行人所在地或者被执行财产所在地的基层人民法院管辖
D.申请仲裁裁决强制执行的期间为2年
【答案】D
【解析】A错误,仲裁裁决作出后,当事人应当履行裁决。一方当事人不履行的,另一方当事人可以依照我国《民事诉讼法》的规定,向人民法院申请执行。B错误,仲裁裁决在所有《承认和执行外国仲裁裁决公约》缔约国或者地区,均可以得到承认和执行。C错误,根据我国**人民法院的相关司法解释,当事人申请执行仲裁裁决案件,由被执行人所在地或者被执行财产所在地的中级人民法院管辖。D正确,申请仲裁裁决强制执行必须在法律规定的期限内提出(按照《民事诉讼法》的规定,申请执行的期间为2年)。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。申请仲裁裁决强制执行的2年期间,自仲裁裁决书规定履行期限或仲裁机构的仲裁规则规定履行期间的最后1日起计算。仲裁裁决书规定分期履行的,依规定的每次履行期间的最后1日起计算。
29.关于总分包单位的质量责任的说法,正确的是(  )。
A.分包工程质量由分包单位自行向建设单位负责
B.分包单位应当接受总承包单位的质量管理
C.总承包单位与分包单位对分包工程的质量各自向建设单位承担相应的责任
D.分包工程发生质量问题,建设单位只能向总承包单位请求赔偿
【答案】B
【解析】A错误,《建筑法》规定,建筑工程实行总承包的,工程质量由工程总承包单位负责,总承包单位将建筑工程分包给其他单位的,应当对分包工程的质量与分包单位承担连带责任。分包单位应当接受总承包单位的质量管理。C、D错误,总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包单位应当按照分包合同的约定对其分包工程的质量向总承包单位负责,总承包单位与分包单位对分包工程的质量承担连带责任。
30.某施工合同的约定违反了某行政法规的效力性强制性规定,则该施工合同(  )。
A.效力待定
B.可撤销
C.无效
D.有效
【答案】C
【解析】《合同法》规定,有下列情形之一的,合同无效:(1)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(2)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;(3)以合法形式掩盖非法目的;(4)损害社会公共利益;(5)违反法律、行政法规的强制性规定。 

 31.关于工程质量争议处理的说法,正确的是(  )。
A.建设单位直接指定分包人分包专业工程的,应当承担无过错责任
B.施工企业对施工中出现的施工质量问题应当负责返修
C.建设工程未经竣工验收,建设单位擅自使用后,以部分质量不符合约定为由主张权利的,应予支持
D.建设工程竣工时发现的质量缺陷是建设单位的责任,施工企业不承担返修义务
【答案】B
【解析】A错误,发包人具有下列情形之一,造成建设工程质量缺陷,应当承担过错责任:(1)提供的设计有缺陷;(2)提供或者指定购买的建筑材料、建筑构配件、设备不符合强制性标准;(3)直接指定分包人分包专业工程。
C错误,建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用后,又以使用部分质量不符合约定为由主张权利的,不予支持;
D错误,《合同法》规定,因施工人的原因致使建设工程质量不符合约定的,发包人有权要求施工人在合理期限内无偿修理或者返工、改建。
32.根据《招标投标法》,可以确定中标人的主体是(  )。
A.经招标人授权的招标代理机构
B.建设行政主管部门
C.经招标人授权的评标委员会
D.招标投标有形市场
【答案】A
【解析】《招标投标法》规定,招标人根据评标委员会提出的书面评标报告和推荐的中标候选人确定中标人。
33.根据《招标投标法实施条例》,履约保证金的上限是中标合同金额的(  )。
A.2%
B.5%
C.10%
D.20%
【答案】C
【解析】《招标投标法实施条例》进一步规定,履约保证金不得超过中标合同金额的10%。中标人应当按照合同约定履行义务,完成中标项目。
34.根据《绿色施工导则》,建筑垃圾的再利用和回收率力争达到(  )。
A.20%
B.40%
C.50%
D.30%
【答案】D
【解析】加强建筑垃圾的回收再利用,力争建筑垃圾的再利用和回收率达到30%,建筑物拆 除产生的废弃物的再利用和回收率大于40%。
35.施工企业能够形成建筑市场诚信行为良好行为记录的是(  )。
A.合同正常履约
B.未发生违约行为
C.获得发包人奖励
D.获得建设行政主管部门表彰
【答案】D
【解析】良好行为记录是指建筑市场主体在工程建设过程中严格遵守有关工程建设的法律、法规、规章或强制性标准,行为规范,诚信经营,自觉维护建筑市场秩序,受到各级建设行政主管部门和相关专业部门的奖励和表彰所形成的良好行为记录。

少立教育

提醒您,2020年二级建造师培训班可以预约报名了,再不报名,即将被人甩出几条街的距离。。。


少立教育更具实力

更专业

全国有15家直营公司,包含了上海、南京、安徽,苏州等
有多年专业团队,其中在公司工作5年以上的项目经理高达50%以上

更高效24小时专业人员一对一快速响应在同行之中我们用时相对减少2个星期的工作日
更实惠

同样的业务办理,我们用时更短,费用更低
免费为企业注册相关人员证书,免费为考取相关资质证书报名

在线报名,点击下方“我要报名”处,填写您的姓名、电话信息进行报名,我们将通过短信发送开班地址等相关信息到您的手机上!


另外,我司承接以下业务。

如果你觉得报名不会怀孕的话,请抓紧时间报名吧......

已报名 ({{join_total_num}})其中{{join_unpay_num}}人正在支付

还木有人报名,快来成为活动第一人吧!

正在加载...
一键开通“活动提醒助手”全国已有1000万活动达人开通 一键开通
  • 为你推荐

加载中

该主办方未实名认证,请注意风险防范!

该主办方已完成互动吧个人认证企业认证组织认证
真实姓名
{{authName}}
证件号码
{{authCode}}
认证时间
{{authTime}}完成认证,每年互动吧都会对其资料进行审核
互动吧认证申明
个人认证是互动吧对主办方帐号背后运营主体真实身份的认证,不代表互动吧对主办方所使用名称、介绍及真实营业情况的认证。
企业全称
{{authName}}
工商执照注册号/统一社会信用代码
{{authCode}}
认证时间
{{authTime}}完成认证,每年互动吧都会对其资料进行审核
互动吧认证申明
企业认证是互动吧对主办方帐号背后运营主体真实身份的认证,不代表互动吧对主办方所使用名称、介绍及真实营业情况的认证。
组织机构名称
{{authName}}
组织机构代码/统一社会信用代码
{{authCode}}
认证时间
{{authTime}}完成认证,每年互动吧都会对其资料进行审核
互动吧认证申明
组织认证是互动吧对主办方帐号背后运营主体真实身份的认证,不代表互动吧对主办方所使用名称、介绍及真实营业情况的认证。
我也要认证 >

{{pub_count}}

活动

{{fansCount}}

粉丝

{{shopDesc|html}}进店 >

Ta组织活动太忙,还没腾出空写简介进店 >

该主办方其他进行中的活动
精选活动
  • {{selectlist.title}}
    {{selectlist.infoDate}}
    {{selectlist.priceWithSign}} {{selectlist.plusDiscountPriceRange}} {{selectlist.highlight}}
查看更多 加载中...
你的活动正在火热报名中...

去除底部“为你推荐”栏目,不再显示其他主办方的活动,独享用户全部注意力,提升报名量

马上去除
去广告权益包
去除报名页“为你推荐”栏目的所有广告和活动
  • {{list.shortName}}
    {{list.desc1}}
    {{list.desc2}}
VIP主办方免费获得去广告权益包,更有享有流量支持、1对1服务、功能独享等惊喜 了解详情>
选择支付方式
微信支付
支付宝支付
马上支付
可在主办方中心开具发票

支付成功

  • 增值服务 73090天{{functionName}}
  • 有效期 {{effectDate}} 至 {{expiryDate}}
  • 支付金额 {{price}}元
你的活动正在报名中

「增强包」主办方必选服务,让你的活动超越同类主办方

购买后,即可全年享有以下权益

  • 送列表推荐卡3张

    原价4800元,排名置顶

  • 去除报名页广告

    原价780元/年,独享纯净页面

  • 报名售票渠道监测

    掌控每个渠道业绩

  • 专属高端邀请函

    自动生成高端邀请海报

  • 快速提现绿色通道

    提现快3倍

  • 活动报名页换肤

    让你的活动与众不同

¥199/年¥599获取增强包

(可在主办方中心开具发票)

支付金额:¥{{payMoney}}

购买商品:{{orderName}}

扫码支付更轻松

购买成功

已购买{{orderName}}

取消关注
确定取消关注吗?
取消关注后将无法再关注列表查看Ta的动态

联系Ta

扫码下载互动吧App,马上进行在线沟通

电话咨询: {{joinMobile}} 仅参与此活动用户可见。

在线咨询: 安装互动吧App,马上进行在线沟通。

服务合作: 仅本地合作服务商可见。

服务合作: {{supplierMobile}}

你将要打开一个非互动吧页面,建议不要在该网页输入互动吧帐号、银行资料等隐私信息。

取消关注
确定取消关注吗?
取消关注后将无法再关注列表查看Ta的动态

821活动节期间,发布活动即赠送500条短信,助力活动报名和用户盘活。活动时间8月1日-8月31日。每个主办方仅送一次

  • 下载App
  • 关注微信公众号
  • 扫一扫下方二维码下载App ,获取完整体验

提示
确定删除本条讨论?
讨论删除后,将不可恢复,您确定继续删除吗?
您已成功报名此活动
加载中...
扫码
取票
扫码领取电子票
便于您随时出示、使用
扫码自动开通
“智能提醒助手”
活动报名提醒、行程提醒、
福利提醒、抢票提醒......
加载中...
扫码
开通
全国已有1000万活动达人开通

微信扫码打开互动吧App
在「我」- 「主办方」页面
点击在线客服

  • 互动吧公众号合作,请拨
    13121402031

    互动吧公众号合作微信

    ID:hudongbavip

  • 品牌合作,请拨
    18515087972

    互动吧品牌合作微信

    ID:Mr-haoyang